プライバシーポリシー

株式会社三崎ストアー(以下、当社という)は、お客様から大切な情報をお預かりしております。そのお客様から頂いたさまざまな情報を基に,店舗での販売改善や経営革新に活用させて頂いております。
また、ポイントカード会員制度や当社が提供する商品及びサービスの中でお客様からお預かりしたお客様個人に関する情報(以下、個人情報という)は、第三者等に知られては困る内容を含んでおり、正しく安全に管理しなければなりません。
当社は従業員への教育や情報管理体制構築を通して、お預かりした大切な個人情報が本来の目的から逸脱しないよう細心の注意を払います。

『当社は、個人情報保護法に基づき「プライバシーポリシー」を以下の通り定め、役員・従業員・関連会社が一体となって取り組み、お客様との信頼関係を築き上げるとともに、保有する個人情報に関して適用される法令、その他の規則を遵守し下記各項における取組みを適宜見直し、改善に努めてまいります。』

 1.個人情報の適切な管理方法
    当社で収集した個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、
    個人情報への不正アクセス・紛失・改ざん及び漏洩等を防止するための措置を講じます。
 2.法令、業界ガイダンスの遵守、社内規定の改定
    個人情報を取扱う業務の遂行にあたって、当社は個人情報に関する法令、業界ガイダンスなどを遵守するとともに、
    個人情報の取扱いについて社内個人情報保護運用規定(以下、社内規定という)の補足・改訂を行います。
 3.個人情報管理責任者
    当社は個人情報管理責任者を選任し、社内規定を実践・遵守します。
    また、定期的に行う監査報告を基に継続的改善に努めます。
 4.教育・指導
    当社プライバシーポリシーに基づいて策定した個人情報保護規定及び細則、関連法令について、
    役員・従業員・関連会社に教育指導を行います。
 5.違反者への対応
    当社は個人情報保護法等、業務違反者に対して、社内規定や業務委託契約に基づいて明確な責任を要求し、
    違反の程度に応じて罰則を課し損害賠償を求めます。
 6.個人情報の収集、利用及び提供に関する基本原則
    (1)個人情報を収集する場合の原則
      適法かつ公正な手段により、本人の同意を得て収集させて頂きます。
      収集にあたっては利用及び提供の目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内にて行います。
    (2)外部へ委託する場合の原則
      個人情報の処理を外部へ委託する場合には、当社の厳正な管理下で行ないます。
    (3)個人情報を利用・提供する場合の原則
      個人情報は、本人の同意を得た範囲内で利用または提供を行ないます。
 7.情報提供者ご本人からのお問い合わせ対応
    当社では、ご本人からの個人情報の取扱いに関するお問い合わせには、個人情報を取り扱う店舗及び部門を通じ、
    社会通念に照らし妥当な範囲においてすみやかな対応に努めます。
 8.個人情報の照会・修正・削除
    収集させて頂いたお客様の個人情報に対し、お客様が照会及び修正、削除等を希望される場合には、
    「個人情報保護に関するお問い合わせ先」までご連絡下さい。
    お申し出がお客様ご本人によるものであることが確認できた後に、
    合理的な期間、妥当な範囲内でこれに速やかに対応させて頂きます。
 9.第三者への情報提供・開示
    当社は、お客様から収集させて頂いた個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、
    第三者に提供及び開示は致しません。
      ① お客様の事前の承認を得た場合
      ② 法令等により開示を求められた場合
      ③ あらかじめ当社との間で機密保持契約を結んでいるパートナー企業に、当社サービスの履行に必要な範囲で開示する場合
      ④ お問い合わせ内容が、当社以外の第三者(例えば商品の製造メーカー等)が直接回答するのが適当と判断できる場合
    上記③、④における情報提供先には、お客様の個人情報の漏洩や再提供等がないよう当社との契約により義務づけ、
    適切な管理を実施します。
 10.個人情報の利用目的
    当社で収集させて頂いたお客様の個人情報は、次に掲げる目的のためにりようさせて頂くことがございます。
      ①お客様からの各種お問い合わせっへの対応を行なうため。
      ②当社から、広告印刷物等の送付、または、ご案内のための電話等による情報提供等の各種サービスを行うため。
    上記①、②以外の目的で個人情報を利用する際は、別途目的を明示し、お客様の同意を頂きます。


個人情報保護に関するお問い合わせ先

TEL. 076-258-0007 FAX. 076-258-1778
e-mail. info@misaki-store.com
株式会社 三崎ストアー 本部